
Mini Käse-Spinat-Omlette

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Mini-Omelettes mit Spinat und Demeter Heumilch Bergkäse

30 min Arbeitszeit
30 min Koch-/Backzeit
30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
30 min Koch-/Backzeit
30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht

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Kochen fürPortionen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Schalotte fein würfeln, den Käse grob reiben und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. - Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Anschließend etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. Spinat, Schnittlauch und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Muffinform mit Bratöl einfetten und die Ei-Mischung auf die 12 Förmchen verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit!
Omelette
Bratöl
1
Schalotte
0.5 Bund
Schnittlauch
100 g
Baby-Spinat
6 Stück
Eier Größe M
2 EL
Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
- Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Schalotte fein würfeln, den Käse grob reiben und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. - Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Anschließend etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. Spinat, Schnittlauch und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Muffinform mit Bratöl einfetten und die Ei-Mischung auf die 12 Förmchen verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten goldgelb backen.
Zutatenliste
Bratöl
1
Schalotte
0.5 Bund
Schnittlauch
100 g
Baby-Spinat
6 Stück
Eier Größe M
2 EL
Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
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