Ein Drittel des Blätterteiges abteilen und das größere Stück auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Damit Boden und Rand einer gefetteten Torten- oder Quicheform auslegen.
Den geputzten Lauch in Ringe schneiden und die Karotten grob raspeln.
- Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch sowie die Karotten kurz darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den Feta zerkrümeln und mit den Semmelbröseln hinzufügen. Das Lauch-Karotten-Gemüse unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen und Teigränder einschlagen.
Backen
2 EL
zerlassene Butter zum Bestreichen
Die kleinere Teigportion ebenfalls rund ausrollen und über die Lauchmasse legen.
- Teigoberfläche mit zerlassener Butter bestreichen und den „Griechen im Lauchbett“ im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 - 50 Minunten goldgelb backen.
Tipp:
Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen
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