
Bergkäse Nocken

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Herzhaftes Hauptgericht

15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
45 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Das Brot in kleine Würfel schneiden und die zuvor erwärmte Milch darüber gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Die Petersilie ebenfalls sehr klein hacken.
- Die Zwiebelwürfel in Butter kurz andünsten, dann die Petersilie zufügen, beides zu den Brotwürfeln geben.
Den Bergkäse reiben und ca. 50 g davon auf die Seite stellen. Den restlichen Käse, das Mehl und die Eier mit der Brotmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In der angefeuchteten Hand mit einem Esslöffel Nocken formen und in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die gut abgetropften Nocken auf Tellern anrichten, nach Belieben mit der gebräunten Butter beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Blatt- oder Krautsalat servieren!Guten Appetit!
Brotmasse
250 g
altbackenes Weißbrot
200 ml
Milch
1 Stück
Zwiebel
1 Bund
Petersilie
Das Brot in kleine Würfel schneiden und die zuvor erwärmte Milch darüber gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Die Petersilie ebenfalls sehr klein hacken.
- Die Zwiebelwürfel in Butter kurz andünsten, dann die Petersilie zufügen, beides zu den Brotwürfeln geben.
Nocken
1 EL
Mehl
2 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
80 g
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland nach Belieben zum Bräunen
Den Bergkäse reiben und ca. 50 g davon auf die Seite stellen. Den restlichen Käse, das Mehl und die Eier mit der Brotmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In der angefeuchteten Hand mit einem Esslöffel Nocken formen und in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die gut abgetropften Nocken auf Tellern anrichten, nach Belieben mit der gebräunten Butter beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Blatt- oder Krautsalat servieren!
Tipp:
Genusstipp: Mettenheimer Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen
Genusstipp: Mettenheimer Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen
Zutatenliste
250 g
altbackenes Weißbrot
200 ml
Milch
1 Stück
Zwiebel
1 Bund
Petersilie
1 EL
Mehl
2 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
80 g
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland nach Belieben zum Bräunen
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