Den aufgetauten Spinat gut abtropfen lassen. Die Eier schaumig schlagen. Den Spinat zusammen mit 50g des geriebenen Parmigiano zu der Eiermasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem restlichen Parmigiano bestreuen, anschließend die sehr flüssige Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Teigplatte wenden und mit California bestreichen. Die Lachsscheiben darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dill bestreuen. Von der Längsseite her fest aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.
- Mindestens 8 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Meerrettich mit etwas Sahne vermischt und ein Baguettebrot.
Tipp:
Einfach, aber absolut wirkungsvoll und lecker: als Vorspeise oder für´s Buffet! Kann ganz schnell am Abend davor zubereitet werden.
Genusstipp: Mettenheimer Riesling - S - vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen.
Guten Appetit!
Zutatenliste
130 g
TK-Spinat oder frischer Spinat in entsprechender Menge (blanchiert)
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