
California in Lachs-Spinat-Rolle

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Köstliche Vorspeise

10 min Arbeitszeit
8 h 40 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
8 h 40 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

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Kochen für
Zubereitung
Den aufgetauten Spinat gut abtropfen lassen. Die Eier schaumig schlagen. Den Spinat zusammen mit 50g des geriebenen Parmigiano zu der Eiermasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem restlichen Parmigiano bestreuen, anschließend die sehr flüssige Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
- Kalt werden lassen.
Teigplatte wenden und mit California bestreichen. Die Lachsscheiben darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dill bestreuen. Von der Längsseite her fest aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.
- Mindestens 8 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Meerrettich mit etwas Sahne vermischt und ein Baguettebrot.Guten Appetit!
Teigplatte
130 g
TK-Spinat oder frischer Spinat in entsprechender Menge (blanchiert)
4 Stück
Eier
100 g
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP - Bio gerieben
Salz
Pfeffer
Den aufgetauten Spinat gut abtropfen lassen. Die Eier schaumig schlagen. Den Spinat zusammen mit 50g des geriebenen Parmigiano zu der Eiermasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem restlichen Parmigiano bestreuen, anschließend die sehr flüssige Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Rolle
250 g
geräucherter Lachs
Zitronensaft
Frischer Dill
- Kalt werden lassen.
Teigplatte wenden und mit California bestreichen. Die Lachsscheiben darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dill bestreuen. Von der Längsseite her fest aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.
- Mindestens 8 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Meerrettich mit etwas Sahne vermischt und ein Baguettebrot.
Tipp:
Einfach, aber absolut wirkungsvoll und lecker: als Vorspeise oder für´s Buffet!
Kann ganz schnell am Abend davor zubereitet werden.
Genusstipp: Mettenheimer Riesling - S - vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen.
Zutatenliste
130 g
TK-Spinat oder frischer Spinat in entsprechender Menge (blanchiert)
4 Stück
Eier
100 g
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP - Bio gerieben
Salz
Pfeffer
250 g
geräucherter Lachs
Zitronensaft
Frischer Dill
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21.09.2021 11:45
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04.12.2021 22:38
Super lecker!!!!Sie kochen gerne mit ÖMA Bio-Käse?
Andere Schleckermäuler kochten auch:Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.


