ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland

Allgäu-frische Qualitätsbutter, mild wie unsere Kräuterwiesen
de.jpg
1105-head
1106-head
78-head

Produktinfos

  • Bio-Butter
  • Reifezeit: keine
  • labfrei
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,01% Salz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • --- Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 82.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Genussbeschreibung

Geruch: süßlich frisch nach Rahm
Geschmack: süßlich-mild nach frisch abgeschöpftem Rahm

Wichtiges

Volldeklaration: RAHM*
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Ein Muss für alle Süß-Frühstücker und in allen süßen Backrezepten.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:3056   kJ / 743   Kcal
Fett:82 g
- davon ges. Fettsäuren:53 g
Kohlenhydrate:0,7 g
- davon Zucker:0,7 g
Eiweiß:0,6 g
Salz:---g

Beschreibung

Die ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm wird aus der hochwertigen Bioland-Milch von Allgäuer Bauernhöfen hergestellt. Bei der Süßrahm-Markenbutter wird auf die Zugabe von Milchsäurebakterien verzichtet, was sie mild und leicht rahmig im Geschmack werden lässt. Süßrahmbutter ist ideal als Grundlage für Süßspeisen und Backwaren und passt hervorragend zu gedünstetem Gemüse oder Frühlingskartoffeln. Bestens eignet sie sich auch zum Abrunden von Saucen, da sie beim Erhitzen gut bindet und nicht zu schnell ausflockt.

Die Prädikat 'Deutsche Markenbutter' wird nur für qualitativ hochwertige Butter aus ausgewählten und geprüften Molkereien vergeben.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Produktion in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch den Zusammenschluss mit zwei weiteren Molkereien entstand 2010 die Allgäu Milch Käse eG - kurz AllMiKäs. Aufgrund der engen genossenschaftlichen Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt. In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio. Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40% Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Bio-Bauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3.500 ha sehen lassen.

Passende Rezepte

Rezept Biergarten-Schmankerl mit Camembert
Biergarten-Schmankerl mit Camembert

10 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Gefüllte Kartoffel mit Edamer
Gefüllte Kartoffel mit Edamer
15 min Arbeitszeit
1 h Gesamtdauer
leicht
Rezept Gemüse-Kuchen mit Edler Weisser
Gemüse-Kuchen mit Edler Weisser
45 min Arbeitszeit
2 h 25 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Zwölfender an Allgäuer Käsenocken
Zwölfender an Allgäuer Käsenocken
15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Der Grieche im Lauchbett
Der Grieche im Lauchbett
45 min Arbeitszeit
1 h 30 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Apfelkuchen mit Allgäuer Bauernbutter
Apfelkuchen mit Allgäuer Bauernbutter
45 min Arbeitszeit
1 h 20 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Fenchelrisotto mit Pecorino
Fenchelrisotto mit Pecorino
25 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
45 min Arbeitszeit
2 h Gesamtdauer
mittel
Rezept Taleggio Eierkuchen
Taleggio Eierkuchen
10 min Arbeitszeit
30 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Renate's Cottage-Cheese-Nudeln
Renate's Cottage-Cheese-Nudeln
15 min Arbeitszeit
30 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Kürbis-Gnocchi mit Kräuterkäse
Kürbis-Gnocchi mit Kräuterkäse
40 min Arbeitszeit
1 h 10 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Kürbis-Mac and Cheese
Kürbis-Mac and Cheese
50 min Arbeitszeit
1 h Gesamtdauer
leicht
Rezept Kürbis-Gnocchi-Käse-Auflauf
Kürbis-Gnocchi-Käse-Auflauf
40 min Arbeitszeit
1 h 10 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Allgäuer KuhKäseKekse "Rotbunte"
Allgäuer KuhKäseKekse "Rotbunte"
15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
leicht