Bier- und Käsesuppe

QR
www.oema.de
Deftiger Suppengenuss


Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
bier und kaesesuppe.jpg
178.jpg
ÖMA Allgäuer Cheddar - Bioland
Kochen für
Zubereitung

Mehlschwitze

250 ml
Bier (wir empfehlen das würzige Festbier von Lammsbräu)
70 g
Butter
50 g
Mehl


Eine Flasche Ihres Lieblingsbieres öffen und erst einmal die Hälfte trinken (sorgt für richtige Kochstimmung).

- Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten.

Suppe

250 ml
Sahne
250 ml
Milch
500 ml
Hühnerbrühe
1 TL
gestoßene rote Chilischoten
Salz
Pfeffer


- In die Mehlschwitze dann langsam Sahne, Milch und Hühnerbrühe aufgießen und die Zutaten verrühren. Anschließend das Bier und die gestoßenen Chilischoten dazugeben. Zum Schluss den geriebenen Cheddar in die Flüssigkeit geben. Nach Belieben mit gemahlenen Pfeffer und Salz nachwürzen.
Tipp:

Die Bier- und Käsesuppe kann zur Dekoration mit Schnittlauchröllchen und Kümmel bestreut werden.

Guten Appetit!
Zutatenliste
250 ml
Bier (wir empfehlen das würzige Festbier von Lammsbräu)
70 g
Butter
50 g
Mehl
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
500 ml
Hühnerbrühe
1 TL
gestoßene rote Chilischoten
Salz
Pfeffer