
Bier- und Käsesuppe

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Deftiger Suppengenuss


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Kochen für
Zubereitung
Eine Flasche Ihres Lieblingsbieres öffen und erst einmal die Hälfte trinken (sorgt für richtige Kochstimmung).
- Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten.
- In die Mehlschwitze dann langsam Sahne, Milch und Hühnerbrühe aufgießen und die Zutaten verrühren. Anschließend das Bier und die gestoßenen Chilischoten dazugeben. Zum Schluss den geriebenen Cheddar in die Flüssigkeit geben. Nach Belieben mit gemahlenen Pfeffer und Salz nachwürzen.Guten Appetit!
Mehlschwitze
250 ml
Bier (wir empfehlen das würzige Festbier von Lammsbräu)
70 g
Butter
50 g
Mehl
Eine Flasche Ihres Lieblingsbieres öffen und erst einmal die Hälfte trinken (sorgt für richtige Kochstimmung).
- Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten.
Suppe
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
500 ml
Hühnerbrühe
1 TL
gestoßene rote Chilischoten
Salz
Pfeffer
- In die Mehlschwitze dann langsam Sahne, Milch und Hühnerbrühe aufgießen und die Zutaten verrühren. Anschließend das Bier und die gestoßenen Chilischoten dazugeben. Zum Schluss den geriebenen Cheddar in die Flüssigkeit geben. Nach Belieben mit gemahlenen Pfeffer und Salz nachwürzen.
Tipp:
Die Bier- und Käsesuppe kann zur Dekoration mit Schnittlauchröllchen und Kümmel bestreut werden.
Zutatenliste
250 ml
Bier (wir empfehlen das würzige Festbier von Lammsbräu)
70 g
Butter
50 g
Mehl
250 ml
Sahne
250 ml
Milch
500 ml
Hühnerbrühe
1 TL
gestoßene rote Chilischoten
Salz
Pfeffer
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14.12.2021 22:22
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