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Herzhafter Ofenschlupfer mit Rösslerhof Emmentaler

roesslerhof emmentaler herzhafter ofenschlupfer.jpg
30 min Arbeitszeit
55 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
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roesslerhof emmentaler herzhafter ofenschlupfer.jpg
Kochen für
Zubereitung

Brotscheiben rösten

4 Scheibe(n)
Brot vom Vortag


Die Brotscheiben in der Mitte durchschneiden.

- In einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten rösten.

- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Rösslerhof Emmentaler reiben. Die gerösteten Brotscheiben leicht überlappend in eine gefettete Auflaufform legen.

Marinade

4 Stück
Eier
500 ml
Milch
2 EL
Kirschwasser
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss


Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch und nach Belieben mit dem Kirschwasser in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Den geriebenen Rösslerhof Emmentaler untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.

Backen

40 g
gehackte Walnüsse


Die Käse-Eier-Masse über die Brotscheiben verteilen. Zum Schluss die gehackten Walnüsse darüber streuen.

-  Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Auflauf etwa 30 Minuten backen.

Dazu passt hervorragend ein pikanter Gurkensalat.
Tipp:

Genusstipp: Naturreiner Apfelsaft von regionalen Bio-Streuobstwiesen

Guten Appetit!
Zutatenliste
4 Scheibe(n)
Brot vom Vortag
4 Stück
Eier
500 ml
Milch
2 EL
Kirschwasser
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
40 g
gehackte Walnüsse