Ein wenig Olivenöl sowie reichlich Honig auf dem Boden eines Grillpfännchens oder einer spanischen Tapas Schale aus glasiertem Ton verteilen. Eine ca. 2 cm dicke Scheibe der Ziegenrolle auf den Honig legen und nochmals mit Honig beträufeln/bestreichen. Anschließend je nach Geschmack mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian bestreuen.
Grillen
- Auf dem Rost grillen, bis der Honig auf der Unterseite des Ziegenkäses leicht karamellisiert.
Anschließend auf einem Baguette oder zu frischem Salat genießen.
Oder... als Nachtisch? Wer den Ziegen-Frischkäse gerne als Nachtisch in süßer Variante servieren möchte, lässt die Kräuter weg und bestreut den in Honig gegrillten Frischkäse mit gerösteten Pinienkernen und serviert dazu frische Früchte.
Tipp:
Auch in einem Weinblatt eingewickelt kann der Frischkäse mit Honig auf den Grill gelegt werden.
Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.