Gegrillter Ziegen-Frischkäse auf Honig

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Köstliche Ziegenkäse-Variation
5 min Arbeitszeit
10 min Koch-/Backzeit
15 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
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Auf dem Bild sind zwei runde Käseportionen mit Kräutern und Honig auf einem schwarzen Steinbrett zu sehen.
ÖMA Ziegenrolle Blütentraum - Bioland
ÖMA Ziegenrolle Blütentraum - Bioland
Portionen
Zubereitung

Ziegenrollen vorbereiten
Sonnenblumenöl
Honig
1 Zweig(e)
Rosmarin
1 Zweig(e)
Thymian


Ein wenig Olivenöl sowie reichlich Honig auf dem Boden eines Grillpfännchens oder einer spanischen Tapas Schale aus glasiertem Ton verteilen. Eine ca. 2 cm dicke Scheibe der Ziegenrolle auf den Honig legen und nochmals mit Honig beträufeln/bestreichen. Anschließend je nach Geschmack mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian bestreuen.

Grillen


- Auf dem Rost grillen, bis der Honig auf der Unterseite des Ziegenkäses leicht karamellisiert.

Anschließend auf einem Baguette oder zu frischem Salat genießen.

Oder... als Nachtisch? Wer den Ziegen-Frischkäse gerne als Nachtisch in süßer Variante servieren möchte, lässt die Kräuter weg und bestreut den in Honig gegrillten Frischkäse mit gerösteten Pinienkernen und serviert dazu frische Früchte.
Tipp:

Auch in einem Weinblatt eingewickelt kann der Frischkäse mit Honig auf den Grill gelegt werden.
Guten Appetit!
Zutatenliste
Sonnenblumenöl
Honig
1 Zweig(e)
Rosmarin
1 Zweig(e)
Thymian