
Penne Mozzarella

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Köstliches italienisches Nudelgericht

15 min Arbeitszeit
25 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
25 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Für die Penne einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Kirschtomaten waschen und trocknen, die Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten grob schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockenschleudern und fein hacken; den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die ganzen Kirschtomaten hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten dünsten - sie sollten nicht zerfallen.
Die Penne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Mozzarella und Basilikum unter die Penne heben. Mit dem Parmigiano bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt ein frischer Blattsalat.
Ein schnelles und einfach zuzubereitendes Hauptgericht, mit dem Sie alle Freunde der italienischen Küche beeindrucken können!Guten Appetit!
Zutaten vorbereiten
400 g
Kirschtomaten
5 Stück
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
6 Stängel
Basilikum
2 Zehe(n)
Knoblauch
Für die Penne einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Kirschtomaten waschen und trocknen, die Mozzarella in 2 cm große Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten grob schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockenschleudern und fein hacken; den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Kochen
500 g
Penne, vorzugsweise Dinkel-Penne
4 EL
Olivenöl extra vergine von LaSelva
- Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die getrockneten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die ganzen Kirschtomaten hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten dünsten - sie sollten nicht zerfallen.
Vermengen
Salz
Pfeffer
Die Penne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und Mozzarella und Basilikum unter die Penne heben. Mit dem Parmigiano bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt ein frischer Blattsalat.
Ein schnelles und einfach zuzubereitendes Hauptgericht, mit dem Sie alle Freunde der italienischen Küche beeindrucken können!
Tipp:
Genusstipp: Terra Vita Rosé trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen
Genusstipp: Terra Vita Rosé trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen
Zutatenliste
400 g
Kirschtomaten
5 Stück
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
6 Stängel
Basilikum
2 Zehe(n)
Knoblauch
500 g
Penne, vorzugsweise Dinkel-Penne
4 EL
Olivenöl extra vergine von LaSelva
Salz
Pfeffer
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* * * * *
13.10.2021 10:42
Die Penne Mozzarella sind eines meiner ÖMA Lieblingsrezepte, da sie schnell und einfach zubereitet werden können. Mein persönlicher Tipp: Garnelen hinzufügen :-) Gruß von Andrea aus der ÖMA * * * * *
08.11.2021 09:20
Das Rezept ist super einfach und schmeckt sehr gut. Da wir gerne Oliven essen, habe ich noch ein paar Oliven kleingeschnitten und untergemischt, so kommt es der italienischen Küche noch näher. von Renate aus der ÖMA-BuchhaltungSie kochen gerne mit ÖMA Bio-Käse?
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