ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Fassbutter Sauerrahm - Bioland

Beste Bio-Butter - hergestellt wie zu Großmutters Zeiten
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Produktinfos

  • Bio-Butter
  • Reifezeit: keine
  • labfrei
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,03% Salz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • --- Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 82.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Dazu bewahren Sie sie am besten in einer Butterdose, oder in der Originalverpackung im Butterfach in der Kühlschranktüre auf.

Genussbeschreibung

Geruch: rahmig mit dezent heuiger Note
Geschmack: samtig-rahmig, angenehm säuerliche Frischmilchnote

Wichtiges

Volldeklaration: RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unsere ÖMA Fassbutter zeichnet sich durch ihre Streichfähigkeit aus und ist damit ein optimaler Brotaufstrich. Dass sie in der Mehlschwitze oder allen anderen butterbasierten Saucen ihre Qualitäten zeigen kann versteht sich von selbst.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:3058   kJ / 744   Kcal
Fett:82 g
- davon ges. Fettsäuren:55 g
Kohlenhydrate:0,7 g
- davon Zucker:0,7 g
Eiweiß:0,7 g
Salz:---g

Beschreibung

Die besonders streichfähige ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art  im Butterfass unter der Regie von Martin Bauhofer hergestellt. Die frische Bioland-Milch stammt von der Höfegemeinschaft Rösslerhof in Oberschwaben. Genießen Sie den fein-milden Geschmack und die cremige Konsistenz unserer ÖMA Fassbutter, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine und beliebte Rarität.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel.Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Eine sinnvolle Ergänzung: Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

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