ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Fassbutter Sauerrahm - Bioland

Beste Bio-Butter - hergestellt wie zu Großmutters Zeiten
de.jpg
ÖMA Fassbutter Sauerrahm - Bioland
ÖMA Blockbutter Sauerrahm, Bioland - GV
51341.jpg
51340 neu

Produktinfos

  • Bio-Butter
  • Reifezeit: keine
  • labfrei
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,03% Salz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • --- Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 82.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Butter ist direkt verzehrbar und sollte in einer Butterdose im Butterfach der Kühlschranktüre aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: rahmig mit dezent heuiger Note
Geschmack: samtig-rahmig, angenehm säuerliche Frischmilchnote

Wichtiges

Volldeklaration: RAHM*, Buttereikulturen
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unsere ÖMA Fassbutter zeichnet sich durch ihre Streichfähigkeit aus und ist damit ein optimaler Brotaufstrich. Dass sie in der Mehlschwitze oder allen anderen butterbasierten Saucen ihre Qualitäten zeigen kann versteht sich von selbst.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:3058   kJ / 744   Kcal
Fett:82 g
- davon ges. Fettsäuren:55 g
Kohlenhydrate:0,7 g
- davon Zucker:0,7 g
Eiweiß:0,7 g
Salz:---g

Beschreibung

Die besonders streichfähige ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art  im Butterfass unter der Regie von Martin Bauhofer hergestellt. Die frische Bioland-Milch stammt von der Höfegemeinschaft Rösslerhof in Oberschwaben. Genießen Sie den fein-milden Geschmack und die cremige Konsistenz unserer ÖMA Fassbutter, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine und beliebte Rarität.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel.Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Eine sinnvolle Ergänzung: Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

Passende Rezepte

Rezept Herzhafter Ofenschlupfer mit Rösslerhof Emmentaler
Herzhafter Ofenschlupfer mit Rösslerhof Emmentaler
30 min Arbeitszeit
55 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Oma's Birnenbrot ("Singate")
Oma's Birnenbrot ("Singate")

4 h Gesamtdauer
mittel
Rezept Frühlings Butter Brett
Frühlings Butter Brett

15 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Grillkäse-Salat von die frau am grill
Grillkäse-Salat

15 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Scamorza Burger
Scamorza Burger
40 min Arbeitszeit
3 h 15 min Gesamtdauer
mittel