
Kürbis-Gnocchi-Käse-Auflauf

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Gnocchi-Auflauf-Rezept von S-Küche / s-kueche.com

40 min Arbeitszeit
1 h 10 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
1 h 10 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

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Zubereitung
- Kürbis-Gnocchi herstellen und in Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
Hokkaido Kürbis waschen, die Kerne entfernen, anschließend erst in Streifen, dann in Würfel schneiden.
Kräuterkäse grob reiben.
- Die Zwiebel hacken in einem Topf goldbraun anrösten, Knoblauch ebenfalls hacken und 1 Minute mitrösten.
Kürbis und Brühe hinzufügen und geschlossen 10 Minuten garen.
Tomaten, Cayenne, Zucker, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles 10 Minuten garen.
Die Tomatensauce in eine ofenfeste Auflaufform gießen, anschließend die fertig gegarten Gnocchi hineingeben.
Gnocchi erst mit geriebenem Muskat bestreuen, dann Käse-Häufchen auf die Gnocchi streuen.
In Stellen ohne Käse Butter tröpfeln.
- Auflauf etwa 30 Minuten backen, oder so lange, bis der Kürbis gar ist und der Käse beginnt, sich golden zu färben.
Nach Belieben mit getrockneten Blüten bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Vorbereitung
500 g
Kürbis-Gnocchi (alternativ Gnocchi aus der Frischetheke)
300 g
Hokkaido-Kürbis
- Kürbis-Gnocchi herstellen und in Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
Hokkaido Kürbis waschen, die Kerne entfernen, anschließend erst in Streifen, dann in Würfel schneiden.
Kräuterkäse grob reiben.
Sauce zubereiten
1 Stück
mittelgroße Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
100 ml
Brühe
400 ml
stückige Tomaten aus der Dose
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
1 TL
Zucker
Pfeffer / Salz
- Die Zwiebel hacken in einem Topf goldbraun anrösten, Knoblauch ebenfalls hacken und 1 Minute mitrösten.
Kürbis und Brühe hinzufügen und geschlossen 10 Minuten garen.
Tomaten, Cayenne, Zucker, Pfeffer und Salz hinzugeben und alles 10 Minuten garen.
Auflauf schichten
2 Prise(n)
frisch geriebene Muskatnuss
nach Belieben essbare Blüten
Die Tomatensauce in eine ofenfeste Auflaufform gießen, anschließend die fertig gegarten Gnocchi hineingeben.
Gnocchi erst mit geriebenem Muskat bestreuen, dann Käse-Häufchen auf die Gnocchi streuen.
In Stellen ohne Käse Butter tröpfeln.
- Auflauf etwa 30 Minuten backen, oder so lange, bis der Kürbis gar ist und der Käse beginnt, sich golden zu färben.
Nach Belieben mit getrockneten Blüten bestreuen und servieren.
Tipp:
Dieses schmackhafte Rezept wurde von Simone kreeiert. Weitere Inspirationen aus ihrer Küche sind unter www.s-kueche.com zu finden.
Simones Grundrezept der Kürbis-Gnocchi ist hier zum Nachkochen zu finden.
Zutatenliste
500 g
Kürbis-Gnocchi (alternativ Gnocchi aus der Frischetheke)
300 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
mittelgroße Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
100 ml
Brühe
400 ml
stückige Tomaten aus der Dose
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
1 TL
Zucker
Pfeffer / Salz
2 Prise(n)
frisch geriebene Muskatnuss
nach Belieben essbare Blüten
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