ÖMA Feta PDO Der Grieche | 100g |
Salatgurken | 1/2 |
frische Tomaten | 4 Stück |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika | 1 |
frischer Dill | 1 Stängel |
glatte Petersilie | 1 Stängel |
schwarze Oliven | 100 g |
kalt gepresstes Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz & frisch gemahlener Pfeffer | nach Belieben |
Zubereitungszeit ca. | 20 Minuten |
ZUBEREITUNG | Schälen Sie zunächst die Salatgurke und schneiden diese, wie auch die Tomaten, in dicke Scheiben. Halbieren Sie dann die Paprika, entkernen und schneiden sie in dünne Streifen. Die Zwiebeln werden ebenfalls geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Schließlich waschen Sie die Kräuter und tupfen sie trocken. Nun können Sie sich künstlerisch verausgaben und das Gemüse in bunten Mustern beliebig auf einer Platte verteilen. Anschließend streuen Sie die Oliven darüber und träufeln das zuvor in einer Tasse mit Zitronensaft , Salz und Pfeffer verquirlte Olivenöl über den Salat.
Als krönender Abschluss wird zu guter Letzt der Käse zerbröckelt, darüber gestreut und der Salat mit den Kräuterblättchen verfeinert.